Извещение о проведении государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Пермского края в 2022 году
Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края (далее – Министерство) извещает о проведении
в 2022 году государственной кадастровой оценки земельных участков
на территории Пермского края
Информация об услугах, оказываемых ГБУ "ЦТИ"
государственное бюджетное учреждение Пермского края «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края» (далее – ГБУ «ЦТИ ПК») наделено полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости,
с 1 июля 2017 г
МЧС России информирует: по данным ЦГМС ночью и утром 11 февраля 2021 года в Пермском крае ожидается мороз-30, -35
местами по северу сильный мороз -40°. Одевайтесь по погоде, берегите себя. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым.
Как записаться на прививку от COVID-19 через интренет?
Через портал "Госуслуги"
О соблюдении мер пожарной безопасности
C 1 января 2021 года вступили в действие Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2020 г. № 1614, а также Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. № 1479.
В 2019 году в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» реализуется мероприятие по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.
Согласно закону №350-ФЗ от 03.10.2018 к гражданам предпенсионного возраста относятся граждане, которые находятся в возрасте за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.
На обучение могут быть направлены как ищущие работу граждане, так и работающие граждане, обратившиеся в органы службы занятости.
Гражданам помогут определиться с профессией, окажут психологическую помощь, чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке труда. Срок обучения не более 3 месяцев.В период прохождения профессионального обучения для незанятых граждан предпенсионного возраста предусмотрено выплата стипендии, равная величине минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», увеличенного на районный коэффициент.
Информация для работодателей
Работодатели, направляя сотрудников предприятия на повышение квалификации или переобучение, имеют возможность, не привлекая собственных средств, дать своим работникам новые профессиональные навыки и компетенции, необходимые для эффективной и качественной работы.
Финансирование мероприятие осуществляется за счет средств федерального и краевого бюджетов.
Обучение осуществляется как в образовательных организациях, так и на производстве. Срок обучения не более 3 месяцев.
Правовые акты, регламентирующие реализацию мероприятия:
1. Специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 года № 3025-р;
2. Постановление Правительства Пермского края от 12 апреля 2019 года № 270-п «Об организации мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста».
Ответы на актуальные вопросы жителей о новой реформе по обращению с твердыми коммунальными отходами
Я не согласен с действиями судебного пристава. Как я могу их оспорить?
Имеются ли какие-либо требования к оборудованию мест для курения табака?
Как я могу подтвердить факт обращения в органы полиции с сообщением о правонарушении?
Можно ли привлечь к уголовной ответственности продавца, который продал алкоголь несовершеннолетнему?
Нарушение правил купания и плавания ведет к несчастным случаям и гибели на воде.
1. Первое купание нужно начинать в безветренную солнечную погоду при температуре воды 18°-20°.
2. В прохладную погоду, чтобы согреться, проделайте несколько легких физических упражнений.
3. Купаться рекомендуется два раза в сутки – утром и вечером, в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах.
4. Вода в выбранном для купания месте должна быть прозрачной, дно чистым, без коряг, подводных камней, свай, водоворотов, ям, заструг и т.п.
5. Следует избегать купания в одиночку, так как в случае беды оказать помощь будет некому.
6. Почувствовав усталость, сразу плывите к берегу.
7. При судорогах не теряйтесь, старайтесь держаться на воде и зовите на помощь.
8. Выйдя из воды, вытритесь насухо и сразу оденьтесь.
9. После приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу; купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание водой в области сердца.
10. Никогда не следует подплывать к водоворотам – это самая большая опасность на воде.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Купаться до открытия и после окончания купального сезона.
2. Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями.
3. Купаться в необорудованных, незнакомых местах.
4.Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания.
5. Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам.
6. Нырять в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей. Прыгать головой в воду с плавучих сооружений опасно, так как под водой могут быть опасные для жизни предметы.
7. Загрязнять и засорять водоемы.
8. Распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольногоопьянения. «Пьяный в воде – наполовину утопленник» – говорит мудрая народная пословица.
9. Приводить с собой собак и других животных.
10. Оставлять на берегу, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор.
11. Играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся.
12. Подавать крики ложной тревоги.
13. Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.
Телефон
единой дежурно-диспетчерской службы
Кунгурского муниципального района
112, 3-35-84
ПАМЯТКА по борьбе с борщевиком Сосновского
Как оказать помощь после контакта с борщевиком Сосновского
Туляремия
"Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС)"
"Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики"
ТУБЕРКУЛЕЗ - заразное заболевание. ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА)- тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.
Факторы, способствующие заболеванию туберкулезом (снижению иммунитета):
ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЕЗА – микобактерии (палочки Коха, открыты в 1882 году немецким врачом Р.Кохом), имеют высокую устойчивость к факторам внешней среды: при кипячении погибают через 5 минут, при t600 С – выживают 20 минут, в уличной пыли сохраняются до 10 дней, в воде до 5 месяцев. Вещества, содержащие активный хлор, вызывают гибель микобактерий в течение 3-5 часов. Микобактерии сохраняют свою жизнеспособность в условиях высокой влажности, на различных предметах, а также в продуктах, особенно молочных.
ИСТОЧНИК ИНФЕКЦИИ – человек, крупный рогатый скот, который также болеет туберкулезом.
ПРОФИЛАКТИКА:
ПУТИ ПЕРЕДАЧИ:
При чихании и кашле прикрывайте рот.
Не плюйте – микобактерии очень живучие.
Старайтесь лишний раз не браться за поручни.
Проводите больше времени на свежем воздухе.
ПРИЗНАКИ, ТРЕБУЮЩИЕ ОБРАЩЕНИЯ К ВРАЧУ:
Длительное время туберкулез может протекать незаметно для больного и срываться под маской ОРЗ, бронхита, воспаления легких и тд.
Своевременно выявленный туберкулез при рано начатом лечении излечивается!
РАННЕЕ ВЫЯВЛЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА:
У детей реакция Манту, у взрослых – флюорография.
Вакцинация детей вакциной БЦЖ проводится в родильном доме и ревакцинация – в 7 и 14 лет, взрослых – до 30 лет по медицинским показаниям.
При появлении положительной пробы или увеличения её размера на 6 мм и больше, по сравнению с предыдущей пробой, необходимо обследоваться в противотуберкулезном диспансере.
Флюорография грудной клетки проводится ежегодно, что позволяет, кроме туберкулеза, своевременно выявить другую патологию легких, сердца, онкологические и профессиональные заболевания. Если в вашем окружении есть больной туберкулезом, обследоваться нужно 2 раза в год в противотуберкулезном диспансере. Детям и подросткам необходимо пройти химиопрофилактику (лечение противотуберкулезными средствами). Отказ от профилактического обследования и рекомендаций врача может привести к трудноизлечимым формам туберкулеза.
Здоровый образ жизни – путь к долголетию!
Бешенство - остро текущая заразная болезнь млекопитающих животных, птиц и человека протекает с тяжелым поражением нервной системы. Возбудитель – вирус. Распространяют вирус больные животные, выделяющие вирус со слюной и передающие его через укус. Возможно заражение при попадании слюны на слизистую оболочку или поврежденную кожу.
Источником болезни являются: хищные животные (волки, лисицы, енотовидные собаки), больные собаки, кошки, которые без видимой причины бросаются на людей животных, кусая их. С момента укуса признаки болезни проявляются через 10-180 дней. У плотоядных животных болезнь протекает в нескольких формах.
При буйной форме животное угнетено, непослушно, или чрезвычайно ласково, постепенно нарастает беспокойство и раздражительность, извращается аппетит, затем затрудняется дыхание, появляется слюнотечение и агрессивность, собака раздирает лапами и грызет землю, железо, палки, стремится сорваться с привязи, грызет эту привязь. Непривязанные собаки нападают на встречных животных и людей.
В дальнейшем развивается паралич мышц глотки, гортани, нижней челюсти, конечностей туловища, развивается косоглазие, нижняя челюсть отвисает, язык высунут, усиливается слюноотделение. Ни корм, ни воду собака уже не может проглотить, хотя делает безуспешные этому попытки, приводящие к очередным приступам буйства и удушья. Лай становится хриплым, смерть наступает через 8-10 суток с момента проявления признаков. При тихой форме возбуждение выражено слабо или отсутствует, затруднено дыхание, слюнотечение, отвисание нижней челюсти быстро развиваются параличи, смерть наступает на 2-4 сутки.
У кошек бешенство протекает, так же как и у собак. Однако кошки ведут себя более агрессивно, с особой злостью она нападет на собак и человека. Смерть наступает через 3-5 суток.
У крупного рогатого скота при тихой форме отмечают хриплое мычание, слюнотечение, слабую походку, быстро развиваются параличи конечностей, отказ от корма, атония преджелудков, частые позывы к дефекации, приступы судорог, затем развиваются параличи. При буйной форме - в момент припадка животные рвутся с привязи, роют землю, бросаются на стены, ревут, нападают на других животных, особенно на собак, рот открыт, язык высунут, вытекает много слюны.
У овец и коз болезнь протекает так же, как у крупного рогатого скота.
У лошадей и свиней преобладает буйная форма.
У диких животных исчезает страх перед людьми, они днем забегают в населенные пункты нападают на животных и людей. Лечение – не эффективно.
Для предупреждения бешенства все собаки в возрасте от трех месяцев и старше подлежат обязательной профилактической вакцинации. Собаки независимо от их породы и назначения, свободно бегающие по улицам, а также бездомные кошки подлежат отлову и уничтожению. Если любите своих питомцев и хотите сохранить им жизнь, как и своим "кормильцам" прививайте их ежегодно против бешенства.
На животноводческих фермах необходимо ввести режим работы закрытого предприятия. Запретить посещение ферм посторонними людьми, не связанными с производством. Обратить внимание руководителей хозяйств на санитарную культуру и соблюдение ветеринарно-санитарных правил на животноводческих объектах. Имеется в виду упорядочить утилизацию биологических отходов, захоронение павших животных, для этого необходимо в течение месяца оборудовать на каждой ферме ямы Беккари и убойные площадки. При наличии этих объектов на фермах не позволит диким плотоядным животным искать корм для их существования.
В случае нападения животных на людей (или животных) необходимо немедленно известить ветеринарных и медицинских специалистов и изолировать такое животное до уточнения диагноза.
Обращаться по телефонам:
Кунгурская ветстанция: 3-35-57, 3-35-29.
Приобретение алкогольных напитков у неизвестных лиц может стоить жизни
В связи с участившимися случаями мошенничества псевдо газовиков, которые навязывают свои услуги населению по проверке и (или) замене газового оборудования, происходящими в Пермском крае, Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края напоминает.
Газовое оборудование делится на внутридомовое (ВДГО)
и внутриквартирное (ВКГО).
Ответственность за содержание внутридомового газового оборудования (ВДГО) лежит на управляющей организации по договору о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования со специализированой организацией, ответственность за содержание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) лежит на собственнике помещения по договору
о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования
со специализированой организацией.
Специализированная организация предварительно уведомляет
о проведении проверки газового оборудования путем размещения объявлений на расположенных в домах информационных стендах, а также иными доступными способами. В уведомлении указываются сроки и время проверки. В курсе предстоящей проверки и управляющая организация.
То есть, уточнить действительно ли в доме проводится техническое обслуживание, необходимо в своей управляющей организации.
При допуске в квартиру сотрудник специализированной организации обязан предъявить служебное удостоверение.
При возникновении сомнений о достоверности проведения работ по ТО
и к личности проверяющего, необходимо позвонить в управляющую организацию и уточнить информацию о проводимом техническом обслуживании ВДГО И ВКГО, а также позвонить на номер «104».
С реестром уведомлений об осуществлении деятельности
по техническому обслуживанию и диагностированию ВДГО и ВКГО можно ознакомиться на сайте Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края iggn.permkrai.ru.
С помощью Портала Вы сможете воспользоваться многими популярными услугами:
Перечень документов, которые не должны предоставлять граждане при обращении за услугой
Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт муниципального образования "Комсомольское сельское поселение" Кунгурского муниципального района Пермского края.
На нашем сайте Вы можете ознакомится с работой администрации, Совета депутатов Комсомольского сельского поселения, муниципальных учреждений, узнать последние новости из жизни поселения, задать интересующие Вас вопросы и внести свои предложения в их решение.
Если вы не нашли необходимой информации, или у вас есть дополнения к материалам сайта, пишите нам adm2011@bk.ru.
С наилучшими пожеланиями, глава администрации Комсомольского сельского поселения
Герасимова Ирина Анатольевна.
1. Ни в коем случае не выходите на лёд, пока его толщина не будет достигать примерно 8-10 см. Старайтесь не выходить на лёд по одному, и если в пределах видимости нет никого, кто смог бы Вам на помочь;
Памятка населению по правилам поведения на воде
Памятка по пожарной безопасности
Эксплуатация печного отопления
Эксплуатация электрооборудования и электрообогревательных приборов
1. Отключите электроэнергию, закройте окна и двери;
2. Укрепите окна и двери нижних этажей;
3. Перенесите на верхние этажи ценные вещи;
4. Возьмите с собой документы, медикаменты, теплую одежду и предметы первой необходимости;
1. Отключите воду, электричество, газ;
2. Возьмите необходимые документы, вещи и теплую одежду;
3. Поднимитесь на ближайшее возвышенное место (крыша, дерево и т.п.);
4. В ночное время сигнализируйте спасателям фонариком или огнем, а в дневное - вывесьте белое или цветное полотенце.
1. Опасайтесь порванных и провисших проводов;
2. Перед входом в дом, убедитесь, что его конструкции не потерпели явных разрушений и не представляют опасности;
3. После входа в дом, распахните окна и двери;
4. Не включайте электричество до проверки исправности электросети специалистами;
5. Не зажигайте огонь до полного проветривания;
6. Не используйте местную воду и продукты питания, попавшие в нее.
Внимание!
Половодье может быть внезапным и продолжаться от нескольких часов до нескольких дней.
При угрозе половодья необходимо в кратчайшее время сообщить по телефонам 112, 3-35-84 в ЕДДС Кунгурского муниципального района.
Если слышите вой сирен сигнала гражданской обороны «Внимание всем!», выслушайте информацию по местным каналам телевидения и радио.
О полученной информации сообщите соседям.
Уважаемые жители города Кунгура и Кунгурского муниципального района, в летние месяцы - это время, когда в городах, селах и деревнях, а также на приусадебных участках начинается сезон сбора урожая и заготовок овощей на зиму. Кроме того, это время для подготовки овощных ям к закладке урожая. Как показывает практика, владельцы овощных ям сушат их при помощи открытого огня: паяльной лампы, разжигают внутри ямы костры, что категорически запрещено. Кроме того, за лето внутри ямы могут накопиться ядовитые испарения от остатков старых продуктов. И в случае высокой концентрации они опасны для жизни и здоровья.
Чтобы не допустить несчастного случая при подготовке овощной ямы ПОМНИТЕ: сушка должна производиться только при помощи свободного доступа теплого воздуха. Сушка открытым огнем опасна еще и тем, что выжигается кислород и человек, находящийся в это время внутри может потерять сознание. Постарайтесь не находиться долго внутри ямы. Кроме того, если вы почувствовали хоть малейшее недомогание, как можно быстрее выходите наружу. Ещё необходимо следить за электропроводкой, так как влажнось губительно влияет на изоляцию электропроводов, что может привести к её повреждению, следовательно к короткому замыканию и пожару.
Подытожив сказанное, обращаемся к владельцам овощных ям: «Соблюдая элементарные правила безопасности».
С полным списком услуг, а также адресами и режимом работы МФЦ, Вы можете ознакомится тут